Пляж на территории гостиницы «Ореанда» поучил категорию «4 ракушки», став тем самым первым пляжем Крыма с четвертой категорией, предает Курортно-информационный центр АР Крым.

«Голубой флаг крымского стандарта уже в третий раз поднялся над пляжем полуострова. Впервые - на территории городского пляжа в Рыбачьем с категорией «1 ракушка». После этого - в Евпатории на пляже «Оазис» с категорией «3 ракушки», - говорится в сообщении.

«Появление такой стандартизации позволит отдыхающим более оперативно ориентироваться в качестве крымских пляжей, что повлечет за собой больший поток туристов», - сообщил руководитель Ассоциации арендаторов и пользователей пляжей «Крым-Пляж» Эдуард Старшинин.

Он подчеркнул, что в будущем на территории всех пляжей республики планируется установить веб-камеры. Это даст возможность каждому туристу лично убедиться в соответствии пляжа критериям, о которых свидетельствует наличие флага.

Напомним, 31 мая министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев заявил, что министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым намерено ввести категоризацию крымских пляжей.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1459