В Запорожскую область прибыли 70 международных наблюдателей, сообщил председатель правления Запорожского отделения «Комитет избирателей Украины» Роман Пятигорец. Это почти вдвое больше, чем во время первого тура выборов Президента Украины, когда их было 38.

Наблюдатели представляют ENEMO (Европейская сеть организаций по контролю за выборами), ОБСЕ (организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) и Ukraine Election 2010 Mission Canada (Канадская миссия по контролю за выборами).

По словам Пятигорца, увеличение количества наблюдателей связано с возросшим напряжением между политическими сторонами. Для наблюдателей важно удостовериться, что Президент придет к власти правомерным путем, сообщает «Репортер Запорожья».

Пятигорец отметил, что работа наблюдателей во втором туре не претерпит изменений - так же как и в первом туре, они сформируют мобильные группы, которые будут работать на избирательных участках в Запорожье и по области.

Как ранее писал ForUm, сегодня в Украине проходит второй тур выборов Президента.

На пост Главы государства претендуют победители первого тура лидер Партии регионов Виктор Янукович и действующий премьер-министр Юлия Тимошенко.

За ходом второго тура голосования на выборах Президента Украины будут наблюдать 3780 международных официальных наблюдателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1415