Главы иностранных государств в ходе государственного визита в Украину доджны будут возлагать венок к памятнику Неизвестному солдату в Киеве и почитать память жертв Голодомора.

Соответствующий указ о внесении изменений в положение о государственном протоколе и церемониале Украины Президент Украины Виктор Ющенко подписал 3 февраля. Документ размещен на сайте главы государства.

В документе отмечается, что «программой государственного визиита предусматриваются церемония возложения главой иностранного государства венка к могиле Неизвестного солдата в Киеве и церемония почтения памяти жертв голодоморов в Украине».

Также возложение венка к могиле Неизвестного солдата в Киеве и церемония почтения памяти жертв Голодоморов должны предусматриваться программой визита глав парламентов и глав правительств иностранных государств.

Церемония возложения венка к могиле Неизвестного солдата в Киеве предусматривает, в частности, прохождение сквозь строй воинов почетной стражи к мигиле, возложение венка, почтение памяти погибших минутой молчания.

А церемония почтения памяти жертв Голодоморов предусматривает зажигание главой иностранного государства свечи у мемориала памяти жертв Голодоморов, почтение памяти поклоном головы, высадку куста калины.

Ранее протокол и церемониал предусматривал только посещение могилы Неизвестного солдата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2215