Парламент принял решение о направлении на вывод в КСУ проект закона о внесении изменений в Конституцию относительно гарантий неприкосновенности для отдельных должностных лиц внесенный оппозицией. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

За такой документ проголосовали 390 народных депутата при необходимых 226, в частности, ПР – 171, БЮТ – 150, НУ-НС – 19, КПУ – 27, Блок Литвина - 19, внефракционнные – 4.

В то же время парламент не поддержал законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно ограничения депутатской неприкосновенности внесенный коалицией.

За этот документ проголосовали 206 народных депутата при необходимых 226, в частности ПР – 1, БЮТ – 153, НУ-НС – 49, КПУ – 0, Блок Литвина – 0, внефракционные – 3.

Выступая в парламенте, один из авторов этого документа, нардеп из фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко напомнил, что КСУ уже сделал вывод по этому проекту закона.

Он отметил, что этим законопроектом предлагается изменить 80 статью Конституции Украины, убрав пункты о том, что парламентариям гарантируется депутатская неприкосновенность и о том, что их не могут привлечь к уголовной ответственности без согласия ВР.

Кириленко подчеркнул, что согласно документу статья 80 Конституции должна состоять из следующего пункта: нардепы не несут юридическую ответственность за голосования и высказывания в парламенте, кроме клеветы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2499 грн.
3151