Госдума в пятницу приняла в третьем чтении законопроект, ограничивающий рекламу абортов. Соответствующие изменения, которые регламентируют содержание и размещение рекламы искусственного прерывания беременности, внесены в действующий закон «О рекламе».

Предусмотрено, что такая реклама не должна обращаться к несовершеннолетним и не может быть размещена в теле- и радиоэфире, на первой и последней полосах газет и журналов, в общественном транспорте, на рекламных щитах. Кроме того, ее не должно быть в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, ряде других установленных законом мест.

В документе содержится норма, по которой реклама абортов должна обязательно содержать предупреждение об угрозе женскому здоровью, сообщает «Интерфакс-Украина».

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева, комментируя ранее журналистам данный законопроект, обратила внимание на то, что в нашей стране аборт делается каждую минуту.

«Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, по количеству абортов Россия опережает США в 8 раз, Англию и Францию - в 10, Нидерланды - в 20. Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает два аборта. При этом из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями», - сказала она.

По данным парламентария, ежегодно прерывается 170 тысяч первых беременностей. «Причем каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние», - добавила Яковлева.

Она считает, что свою роль в этих «жутких данных статистики играет и вездесущая реклама», предлагающая прерывание беременности. «Реклама искусственного прерывания беременности - косвенная пропаганда, опосредованная индульгенция неосторожного секса.

Подобные объявление необходимо удалить из СМИ», - уверена парламентарий.

По ее мнению, их место должна занять информация о планировании семьи, о семейных ценностях.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

1484