Несмотря на ожоги, россиянка Лариса Ильченко выиграла «золото» чемпионата мира на дистанции 10 километров

Это уже вторая победа Ильченко на первенстве планеты в Мельбурне. Двумя днями раньше 18-летняя спортсменка из Волгограда была вне конкуренции на пяти километрах. А вот на «десятке» Ларисе пришлось сражаться не только с конкурентками, но и с морскими гадами. Соревнования на марафонские дистанции проводятся в открытой воде. Воды австралийского побережья - рай для акул и прочих морских монстров.

Поэтому организаторы тщательно прочесывают акваторию, прежде чем запустить в воду спортсменов. А когда караван пловцов рассекает опасные воды, над ними барражируют вертолеты - чтобы вовремя заметить появление хищников. От акул спортсменов защитить смогли, а вот нападение медуз на девушек секьюрити предотвратить не сумели, сообщает «Комсомольская правда».

«Не думала, что смогу завершить дистанцию, - признавалась после финиша Ильченко. - После нападения медуз до сих пор горит все лицо и тело. Когда я плыла, то слышала крики других девчонок, которых жалили эти слизняки. Из воды мы все вышли красными от ожогов».

В щупальцах медуз содержатся жалящие клетки, которые, попадая на кожу, выделяют яд. Дело могло кончиться не только ожогом. Иногда яд медуз вызывает сильнейшую аллергическую реакцию, и человек может погибнуть от шока за считанные минуты.

К счастью, большая часть программы чемпионата мира по водным видам спорта проходит в закрытом бассейне.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

1312