В суд направлен обвинительный акт в отношении народного депутата Украины Гео Лероса, обвиняемого в совершении хулиганства и умышленном неисполнении решения суда, сообщили ForUm'у  в пресс-службе ГБР.

6 декабря 2021 года следователи завершили досудебное расследование в отношении нардепа.

Еще раньше, 11 и 12 ноября 2021 года, по поручению исполняющего обязанности Генерального прокурора Леросу сообщено о подозрении за грубое нарушение общественного порядка в сессионном зале Верховной Рады Украины и за неисполнение решения суда, вступившего в законную силу.

Следователи ГБР в рамках расследования в уголовном производстве установили, что 4 ноября 2021 года народный избранник, выступая с парламентской трибуны, оскорбительно высказался в отношении высших должностных лиц государства.

В другом эпизоде ​​следователи ГБР установили, что 11 августа 2021 года Киевский апелляционный суд признал недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию, информацию, распространенную депутатом 29 марта 2020 года на его странице в одной из социальных сетей.

Одновременно указанным постановлением суда народный депутат Украины обязан опровергнуть распространенную им информацию, изложив на своей странице соответствующий текст.

Указанное решение суда 11 августа 2021 вступило в законную силу и действует.

Народный депутат Украины умышленно не выполнил решение суда, хотя был должным образом с ним ознакомлен и имел реальные возможности.

Квалифицированы уголовные правонарушения в первом случае по ч. 1 ст. 296 УК Украины (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу); во втором – по ч. 1 ст. 382 УК Украины (неисполнение судебного решения).

Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафа от пятисот до четырех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до трех лет.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

29
Теги