Министр здравоохранения Максим Степанов назвал недопустимым многолюдные празднования дней рождений во время карантина.

Так он прокомментировал информацию о праздновании дня рождения жены зампредседателя фракции «Слуга народа» Николая Тищенко, передает Украинская правда.

«Несмотря на то, что мы прошли этот пик заболеваемости, ситуация стабилизировалась и пошла на спад, это ни в коем случае не означает, что мы можем полностью расслабиться и начать пренебрегать правилами и рекомендациями, которые у нас сегодня существуют. Мы все, несмотря на статус, независимо от того, где мы работаем, должны придерживаться этих правил - ради нашего здоровья, ради нашей жизни. Я считаю, что полностью недопустимо, когда ради, не знаю, празднования дня рождения люди пренебрегают этими правилами. Когда подпольно начинают работать рестораны или другие учреждения для того, чтобы сделать себе приятно», - сказал глава Минздрава.

Министр напомнил, что эти люди, которые это делают или планируют делать, такими действиями подвергают опасности других людей.

Степанов добавил: «COVID на взлете по социальному статусу: ты политик, или водитель, например. Нет  для ковида никакой разницы. Он абсолютно одинаково поражает каждый организм».

Напомним, Нардеп Тищенко устроил вечеринку в честь дня рождения супруги. По факту нарушения карантинных требований в ​​отеле «Fairmont» на Почтовой площади следователи открыли уголовное производство. Гостей просили не выставлять фото и видео и не отмечать локацию.

По данным СМИ, было несколько десятков гостей, в том числе чиновников, гости заходили в отель без масок, вместе смотрели на салют.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

25