Государственное агентство автомобильных дорог Украины подписало меморандум с АО «Укрзализныця», согласно которому Дарницкий мост в Киеве будет включен в программу «Большое строительство» в 2021 году и достроен Укравтодором.

Подписание меморандума состоялось 3 марта во время Всеукраинского форума «Украина 30. Развитие правосудия», передает Укринформ.

«Уже летом начнутся работы на Дарницком мосту – и это самое главное для киевлян. И закончены все работы будут до конца 2021 года. Это то, что не было сделано за 10 лет», - рассказал заместитель председателя Офиса президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко во время церемонии подписания.

Он добавил, что Укравтодор сможет достроить не только Дарницкий мост, но и Подольско-Воскресенский. «Я думаю, киевляне увидят, что Укравтодор и украинское государство заботятся о горожанах. И если будет такое желание у местных властей, думаю, что они с радостью также передадут и Подольско-Воскресенский мост Укравтодору», - сообщил Тимошенко.

По словам председателя правления АО «Укрзализныця» Владимира Жмака, Дарницкий мост сейчас введен в эксплуатацию частично, потому что на нем отсутствуют съезды. Мост находился на балансе компании с 2004 года, однако у Укрзализныци не было ресурсов на его достройку.

Председатель Укравтодора Александр Кубраков рассказал, что кроме непосредственного строительства, ведомство будет принимать участие в разработке необходимой проектной документации на всех этапах проекта. «Когда объект будет достроен на левом берегу, уже дальше можно будет говорить, кому его передавать», - пояснил он.

Как сообщалось, железнодорожно-автомобильный мостовой переход (Дарницкий мост) через реку Днепр в Киеве был построен в 2004-2011 годах. По состоянию на 2020 год на мосту остались недостроены левобережные заезды и съезды с моста на Днепровскую набережную.

Укравтодор в феврале 2021 года обратился к киевской власти с предложением взять на баланс и достроить Подольско-Воскресенский мост в Киеве.  

Мэр Киева Виталий Кличко посоветовал «Укравтодору» не заниматься манипуляциями и публичными заявлениями, а ввести в эксплуатацию Дарницкий мост, и уже потом браться за другие проекты.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2340 грн.