Мэр Киева Виталий Кличко советует «Укравтодору» не заниматься манипуляциями и публичными заявлениями, а ввести в эксплуатацию Дарницкий мост, и уже потом браться за другие проекты.

«Друзья! «Укравтодору», как государственной структуре, не стоит заниматься манипуляциями и публичными заявлениями, а взять и наконец достроить и ввести в эксплуатацию хотя бы Дарницкий мост. Хочу напомнить, что с 2004 он стоит недостроенным и не введенным в эксплуатацию. А по нему ездят авто, тысячи людей ежедневно», - написал он в Telegram.

Город, по закону, не имеет права осуществлять там работы, поскольку мост находится на балансе «Укрзализныци».

«И ведомство уже несколько лет, несмотря на все обращения столичной власти, не передает мост на баланс Киева. Поэтому, значит, его должно достроить государство», - считает Кличко.

По его словам, воплощение «идеи» о передаче Подольско-Воскресенского мостового перехода на баланс «Укравтодора» значительно отсрочит его достройку, пока пройдут все бюрократические процедуры, предусмотренные законом.

«Роботы на Подольско-Воскресенском мостовом переходе продолжаются и вышли на финальную стадию достройки. Сроки работ несколько сдвинулись из-за пандемии, повлекшей и экономический кризис, и проблемы с логистикой. Также внесли, так сказать, «коррективы» и протесты жителей Русановских садов. Но мы делаем все, чтобы достроить мостовой переход», - резюмировал Кличко.

Ранее Государственная служба автомобильных дорог официально обратилась к Кличко с предложением принять на баланс недостроенный Подольский мостовой переход для ускорения строительства и ввода его в эксплуатацию.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1989 грн.