Немецкая нефтегазовая компания Wintershall Dea сообщила, что не планирует в дальнейшем финансировать российский газопровод «Северный поток-2». Об этом говорится в отчете компании, передает УНИАН.

Руководство компании опасается «агрессивного подхода к исполнителям проекта» со стороны США, которые ужесточили санкции против «Северного потока-2».

«Платежи по кредиту для Nord Stream 2 составили €730 млн и были завершены до пересмотра закона США «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Дальнейшие выплаты не планируются», - говорится в отчете.

Как ранее сообщал ForUm, по данным Государственного департамента США, санкции против газопровода «Северный поток-2» привели к тому, что по крайней мере 18 европейских компаний прекратили свою деятельность в этом проекте.

22 февраля представитель Госдепа Нед Прайс, США наложили санкции на российскую компанию «КВТ-Русь», которая способствует работе трубоукладочного судна «Фортуна», которое привлечено к строительству «Северного потока-2». 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40