Украинский подросток, которого 15 января жестоко избили в Париже, был известен французской полиции, а его мать фигурирует в деле о торговле людьми.

Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на французские СМИ.

Так, издание Le Figaro, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, сообщило, что следователи проверяют информацию о связи 15-летнего Юрия с бандой из района Богренель под названием «RD4», которая ранее напала на другую, действующую в городе Ванв, недалеко от Парижа.

Полиция не исключает, что избиение могло быть местью за то нападение. Правоохранители обнаружили, что его псевдоним в Instagram включает инициалы «4fp», что может быть отсылкой к названию банды.

Кроме того, издание пишет, что Юрий «был известен полиции из-за актов насилия». Ни один из подозреваемых в избиении пока не задержан. Также изучаются его отношения с некоторыми членами футбольного клуба в Булони, где он занимался.

Семья подростка рассказывает, что Юрий чувствует себя лучше и растроган поддержкой многих известных людей. 26 января ему прооперировали глаза.

Издание Liberation  сообщило, что мать Юрия, Наталья Крушеник, фигурирует в расследовании о торговле людьми.

Одиннадцать женщин из Украины пожаловались, что она незаконно наняла их на работу уборщицами в компанию V.I.P. ServicesConcierges - консьерж-сервис, который преимущественно обслуживает квартиры с сайта Airbnb. Жалоба была подана в конце ноября, после чего прокуратура Парижа открыла предварительное расследование и о «скрытом трудоустройстве», «нелегальном труде» и «торговле людьми».

По словам одной из женщин, их рекрутировали в Ивано-Франковске, они приезжали во Францию ​​по туристической визе и оставались там после того, как заканчивался срок ее действия. Также сообщается, что некоторых женщин рекрутировали в украинской церкви Сен-Жермен-де-Пре в Париже, где Крушеник работала преподавателем французского языка.

Они пожаловались на тяжелые условия труда и низкие зарплаты, также они сообщили, что иногда им вообще не платили за работу. Крушеник настаивает, что женщины были устроены на работу законно.

Крушеник сообщила Instagram, что сыну уже лучше.    

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106