В Офисе президента поприветствовали решение Кабинета Министров об увольнении Виталий Немилостивого с должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности, сообщили ForUm’у в пресс-службе ОП.

Сотрудники патрульной полиции остановили это лицо по подозрению в вождении в состоянии опьянения. Немилостивый не просто пытался избежать ответственности, но и нагло демонстрировал, что его статус в исполнительной власти дает ему право на это.

«Никакого оправдания такому поведению быть не может - человек потерял адекватность и заслуживает максимально жесткую реакцию», - отметил заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец.

В ОП подчеркнули, что Украина не вернется к тем временам, когда принадлежность к кругу чиновников могла использоваться в качестве защиты от закона. Пребывание на высокой государственной должности возлагает на человека особую, высокую ответственность перед обществом и руководством государства. Кабинет Министров отреагировал быстро и однозначно. Так будет с каждым нарушением установленного порядка - и особенно коррупционного характера. Все должностные лица страны должны увидеть, что власть не позволит никому быть выше общих правил и закона.

«Освобождение Немилостивого - это только начало. Обязательно должна наступить и предусмотренная ответственность за вождение в нетрезвом состоянии и за неповиновение полиции. У чиновников не должно быть даже намека на вседозволенность», - добавил Машовец.

Напомним, патрульные полицейские остановили заместителя вице-премьер-министра, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского Виталия Немилостивого по подозрению в вождении в нетрезвом состоянии.

Немилостивый отказался оформлять протокол, пытался уйти с места инцидента и даже устроил потасовку с патрульными.

По данным СМИ, инцидент произошел 30 декабря 2020 года.

21 января Кабинет Министров во время внеочередного заседания одобрил проект распоряжения об освобождении Немилостивого от должности.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3159 грн.
27