В отношении патрульного полицейского, который применил силу против журналиста Богдана Кутепова, начато служебное расследование, сообщает пресс-служба патрульной полиции Киева.

В ведомстве отметили, что сегодня во время проведения акции возле Кабинета Министров Украины произошла конфликтная ситуация между журналистом и патрульными батальона тактико-оперативного реагирования управления патрульной полиции в городе Киеве.

«Патрульные попросили журналистов освободить холм возле места проведения акции. Один из журналистов отказался покидать определенную территорию, остался на месте и продолжил проводить прямой эфир. Началась словесная перепалка между инспектором и журналистом, во время которой один из патрульных применил к представителю прессы физическое воздействие - взял его за руку и отвел с места. Детали происшествия устанавливаются. Относительно действий полицейского начато служебное расследование», – сказано в сообщении.

Напомним, сегодня, 29 апреля, в Киеве полицейский напал на журналиста Богдана Кутепова и сломали его технику.

Инцидент произошел во время освещения акции протеста предпринимателей под Кабмином, которые выступали против введенных на период карантина ограничений.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2663 грн.
26