Полицейские избили журналиста Громадського Богдана Кутепова и сломали его технику.

Как сообщается на сайте издания, инцидент произошел во время освещения акции протеста предпринимателей под Кабмином, которые выступали против введенных на период карантина ограничений.

Так, Кутепов вместе с соведущим Никитой Мекензиным стримил с холма в парке напротив Кабмина. К журналистам подошли несколько полицейских ТОР (подразделение патрульной полиции по охране общественного порядка) и сказали им покинуть эту территорию. Кутепов объяснил, что имеет «служебную необходимость» снимать с того места, где лучше видно протест. Однако правоохранители применили силу, чтобы вытолкнуть их оттуда.

Он спрашивал полицейских, почему они должны отойти от этого места, на что полицейские сказали: «Или забираешь (камеру, - ред.), или я сломаю». С этими словами на журналистов напали и вытолкали их с газона. Все это происходило в прямом эфире.

После этого правоохранители возмутились тем, что журналист продолжал снимать, пригрозив, что сломают камеру. Поэтому ему сломали стабилизатор.

Прямой эфир пришлось прервать. Журналисты вызвали полицию и сейчас пишут заявление о совершении преступления. Кутепов ожидает от правоохранителей возмещения стоимости поврежденной техники и извинений за нападение.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165