Сотрудники отдела по расследованию особо тяжких преступлений следственного управления полиции Закарпатья, совместно с работниками управления стратегических расследований, СБУ задержали в Ужгороде группу лиц, которые требовали 15 тыс. долларов от мужчины в качестве расчета за несуществующий долг.

Как сообщает пресс-служба облглавка, лица вымогателей установлены. Речь идет о жителях Мукачево, в возрасте от 25 до 40 лет. Они были задержаны при получении незаконной платы.

По факту совершения преступления полиция открыла уголовное производство по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины, то есть вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

По источникам Mukachevo.net одним из задержанных является Евгений Дребитко, по прозвищу «Белый».

Он был задержан в рамках ст. 208 УПК Украины.

Иименно он был среди задержанных на Нижних Воротах, сразу после стрельбы в Мукачево.

Напомним, 7 февраля в Мукачево произошла стрельба, два человека были ранены.  

8 февраля на Закарпатье полиция провела спецоперацию, в результате которой были задержаны семь человек из преступной группировки. Как сообщали местные СМИ, вероятно, они связаны со стрельбой в Мукачево.

Следствие отрабатывает две версии событий по делу о стрельбе в Мукачево: на почве конфликта между лицами, занимающимися противоправной деятельностью в Закарпатской области, и совершение преступления в связи с заказным убийством.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
5499 грн.
24