Апелляционный суд в городе Бургас (Болгария) перенес рассмотрение жалобы криминального авторитета Алексея Левина (Москаленко) на решение суда первой инстанции о его экстрадицию в Украину.

Заседание суда было назначено на 13:30 в понедельник, 9 марта, но его перенесли на 11 марта, сообщил в комментарии ZN.UA заместитель генерального прокурора Виктор Трепак, курирующий расследование убийства советницы мэра Херсона, активистки Екатерины Гандзюк.

«Причина в том, что Левин отказался от своего болгарского адвоката. Думаю, цель - затянуть рассмотрение вопроса об экстрадиции. Но апелляционный суд решил перенести рассмотрение только на два дня и предоставить Левину государственного, безоплатного защитника. Мы делаем все для того, чтобы как можно скорее вернуть Левина в Украину. Он – очень важное недостающее звено, позволяющее замкнуть цепь заказчиков и исполнителей», - сказал Трепак.

Напомним, 24 января в Болгарии правоохранители задержали Алексея Москаленко (Левина), которого подозревают в причастности к нападению на Гандзюк.

По данным болгарской полиции, Левин изменил внешность. Его удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев.

По версии следствия, Левин — это ключевая фигура, которая связывает исполнителей и заказчиков.

27 января Левина взяли под стражу на 40 дней.

Сотрудница Херсонского горсовета, активистка Екатерина Гандзюк, на которую было совершено нападение 31 июля в Херсоне с применением кислотыумерла 4 ноября 2018 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2599 грн.
18