В Саудовской Аравии по неизвестным причинам арестовали трех высокопоставленных членов королевской семьи, в частности брата короля Салмана.

Об этом пишет ВВС.

Двое из арестованных являются одними из самых влиятельных людей в королевстве. По данным Wall Street Journal, это младший брат короля Ахмед ибн Абдул-Азиз и бывший наследный принц Мухаммед ибн Наиф. Оба они в разное время возглавляли министерство внутренних дел. Вместе с ними задержан еще один принц — Наваф ибн Наиф.

Задерживали мужчин сотрудники спецслужб в масках, которые приехали к членам королевской семьи домой, а после задержания еще и провели там обыск. Wall Street Journal пишет, что поводом стало дело о государственной измене.

Официально информацию о задержании пока не подтверждают. Журналисты предполагают, что за арестами может стоять нынешний наследный принц Мухаммед ибн Салман, который де-факто является правителем Саудовской Аравии. Однако власти страны это не комментируют.

В 2017 году по приказу Салмана уже задерживали десятки министров, предпринимателей и членов королевской семьи, которых заподозрили в коррупции. Их некоторое время держали в отеле Ritz Carlton, но потом все же отпустили. По неофициальным данным, это произошло после того, как они согласились вернуть государству десятки миллиардов долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

27