В Украине в ближайшее время начнут отменять массовые мероприятия из-за коронавируса. Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает 112 Украина.

«В ближайшее время, мы к сожалению, должны будем вводить ограничительные противоэпидемические меры. Мы будем запрещать проведение массовых мероприятий, конференций, спортивных мероприятий, будем закрывать временно школы», - заявил Ляшко.

По его словам, это вынужденные меры, которые помогут уменьшить массовые скопление людей, поскольку коронавирус передается воздушно-капельным путем.

Также Ляшко добавил, что не стоит скупать медицинские маски.

«Маски – это не защита, это обманчивое чувство безопасности. Маска надевается только на того человека, у которого есть симптомы острого респираторного вирусного заболевания», - сказал он.

Напомним, 3 марта в Украине зарегистрирован первый случай заболевания Covid-19, вызванный новым коронавирусом. Заболевание обнаружено у мужчины, который в феврале совершил поездку в Италию. Жену больного отправили в обсервацию по требованию ее соседей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время