Тимофей Милованов, который ранее возглавлял Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, отказался возглавить Министерство агропромышленного комплекса в связи с изменением подходов к развитию экономики.

«Сейчас происходит процесс трансформации. Изменения концептуальные и многоуровневые. Поэтому сейчас, когда общее видение подходов меняется, я готов уйти в сторону и дать возможность обновленной команде реализовать свое видение (которое вполне возможно будет более успешным)», – написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, 4 марта на внеочередном заседании Верховной Рады народные депутаты поддержали представление об отставке Алексея Гончарука с должности премьер-министра Украины. 

Верховная Рада назначила премьер-министром Украины Дениса Шмыгаля, который до этого занимал должность вице-премьер-министра Украины - министра развития громад и территорий Украины.

Также парламент утвердил состав нового Кабинета Министров.      

Генерал-лейтенанта Андрея Тарана назначили министром обороны.

Дмитрия Кулебу назначили министром иностранных дел Украины.

Шмыгаль заявил о четырех вакансиях министров в новом правительстве и анонсировал расширение правительства по двум направлениям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54