В Черновцах после случая заболевания коронавирусом начали дезинфицировать общественный транспорт. Об этом сообщил начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета Черновцов Владимир Бешлей.

Он опубликовал в Facebook видео с процессом организации уборки и дезинфекции маршруток.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fbeshley.cv%2Fvideos%2F4172862146072671%2F&show_text=0&width=560" width="560" height="315" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>

Ранее Бешлей провел оперативное совещание с перевозчиками, где обязал руководителей транспортных предприятий принять неотложные превентивные меры для предотвращения распространения коронавируса в регионе.

«Начиная с 4 марта все троллейбусы и автобусы перед выходом на маршрут должны проходить тщательную санитарную очистку и дезинфикацию», — написал он.

В Украине зарегистрирован первый случай заболевания Covid-19, вызванный новым коронавирусом.  Заболевание обнаружено у мужчины, который в феврале совершил поездку в Италию. Больной возвращался в Украину самолетом из Италии через город Сучава (Румыния). В город Черновцы 26 февраля вместе с женой прибыл собственным автомобилем через КПП «Порубное». Женщина и мужчина прошли температурный скрининг, никаких симптомов острого респираторного заболевания у них не обнаружили.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

32