Беларусь в марте рассчитывает начать поставки нефти на НПЗ по нефтепроводу Одесса-Броды, заявил журналистам заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов, передает БЕЛТА.

«Ведется работа по закупке альтернативной нефти с использованием южного маршрута, с украинской территории. Поставки по Одесса-Броды начнутся в ближайшее время, в марте. Объем - несколько танкеров», - рассказал Сизов.

По его словам, трубопроводная инфраструктура (нефтепровод Одесса-Броды) будет использоваться как самый экономичный, быстрый и надежный транспорт.

При этом Сизов не уточнил, какая именно страна может выступить поставщиком. «Мы ведем работу по приобретению ресурсов в Черном море. Есть возможность приобретения ресурсов как производства азербайджанской компании, так и производителя из Российской Федерации», - добавил он.

«Объем (поставки по нефтепроводу Одесса-Броды. – Ред.) определяем, исходя из остатков ресурсов на НПЗ и факта поставки нефти железнодорожным и трубопроводным транспортом из России», - пояснил зампред «Белнефтехима».

Напомним, в начале января Россия перестала поставлять нефть в Беларусь из-за отсутствия контрактов.

6 января прокачка российской нефти на белорусские НПЗ была возобновлена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.