Адвокаты Алексея Левина — подозреваемого в организации убийства советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк — будут обжаловать решение о его экстрадиции из Болгарии в Украину.

Об этом  сообщил украинский адвокат Левина Михаил Величко в комментарии hromadske.

«На этой неделе его точно не экстрадируют, потому что клиент лично принял решение и дано указание адвокату, который представлял его интересы в Болгарии, — подать апелляционную жалобу. Технически мы в любой момент можем отозвать эту апелляционную жалобу, но пока не стоит этот вопрос», — сказал Величко.

Также защитник подтвердил информацию о том, что Дмитрий Ильченко и Андрей Мурашко — адвокаты Владислава Мангера, подозреваемого в заказе нападения на Гандзюк — пытались попасть к Алексею Левину в место содержания в Болгарии.

«Они привлекали еще одного адвоката Мокина, даже легализовали свои полномочия через Министерство юстиции Болгарской республики, но попасть к нему не смогли», — сказал защитник Левина.

В свою очередь Ильченко сказал, что это неправда, а Мурашкин отказался комментировать, но на странице в Фейсбуке назвал эту информацию фейковой и добавил, что собирается туда поехать, ведь имеет право допросить подозреваемого.

Напомним, 24 января в Болгарии правоохранители задержали Алексея Москаленко (Левина), которого подозревают в причастности к нападению на Гандзюк.

По данным болгарской полиции, Левин изменил внешность. Его удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев.

По версии следствия, Левин — это ключевая фигура, которая связывает исполнителей и заказчиков.

27 января Левина взяли под стражу на 40 дней.

Сотрудница Херсонского горсовета, активистка Екатерина Гандзюк, на которую было совершено нападение 31 июля в Херсоне с применением кислотыумерла 4 ноября 2018 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.
41
Теги