Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев не посещал с визитом Оман в начале января 2020 года. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Нет, не был, - сказал он, отвечая на вопрос, был ли Патрушев в этой стране в январе 2020 года. - Это абсолютно ложная информация».

На минувшей неделе Песков называл классическим примером фейк-ньюс информацию украинских СМИ о якобы состоявшейся в Омане встрече Патрушева и президента Украины Владимира Зеленского. Отвечая на вопрос, с чем может быть связано распространение таких сведений, представитель Кремля предположил, что авторы подобных публикаций «или преследуют какие-то провокационные цели, или это жажда наживы».

Напомним, 5 января в ОП подтвердили, что Зеленский находится в Омане, куда он отбыл вместе с семьей рейсовым самолетом якобы за собственные средства.

Журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование, в котором говорится, что во время пребывания президента Украины Владимира Зеленского в Омане в эту страну также приезжал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Глава Офиса президента Андрей Ермак назвал ложным расследование «Схем». 

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель утверждает, что Зеленский никогда не встречался с Патрушевым.

Офис президента намерен через суд требовать от журналистов опровержения этой информации.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время