Масштабную схему систематического получения неправомерной выгоды должностными лицами Управления Государственной миграционной службы в Черновицкой области блокировала Служба безопасности Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, один из руководителей областного управления ГТС совместно с начальником районного отдела учреждения наладили механизм вымогательства денег с жителей региона. Чиновники искусственно завышали стоимость услуг за оформление паспортов граждан Украины в виде ID-карты и биометрических паспортов для выезда за границу.

К противоправной деятельности должностные лица привлекли представителя местной фирмы в качестве посредника для получения неправомерной выгоды от граждан. Правоохранители разоблачили трех человек, возможно причастных к схеме, в служебном кабинете одного из чиновников областного управления ГТС после получения очередной «передачи» в размере почти 40 тыс. гривен.

По оперативной информации, указанную сумму неправомерной выгоды чиновники районного подразделения ГМС «собрали» в течение недели. Во время проведения обысков по месту работы выявлены деньги, полученные незаконным путем, черновые записи и другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность. Также в автомобиле одного из фигурантов обнаружено 5 тыс. долларов США и полторы тысячи евро, вероятно полученных незаконным путем.

Сейчас решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении. В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. Операция проводилась совместно с Территориальным управлением ГБР, расположенным в Хмельницком, под процессуальным руководством прокуратуры Черновицкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
5999 грн.
22