Президент Владимир Зеленский должен немедленно лично раскрыть украинскому обществу все подробности своего тайного визита в Оман, заявили в «Европейской солидарности».

«Эта удаленная страна – явно не то место, где происходят случайные встречи. Искреннего ответа на вопросы, которые растут словно снежный ком, требуют и украинцы, и наши международные партнеры, что особенно важно накануне визита Зеленского на Мюнхенскую конференцию по безопасности», - отмечают в политсиле.

Нардепы надеются, что Зеленский сможет аргументированно опровергнуть подозрения в секретной встрече с доверенным лицом главы страны-агрессора, многолетним главой ФСБ и секретарем российского Совбеза, и объяснить, на каком основании они пользуются общими чартерами.

«Оман уже стал синонимом обмана и лжи. Офис президента запутался в показаниях: то визит, то туристическая поездка, то официальный, то частный, то платил собственные средства, то бюджетные на охрану.

«Граждане Украины, наконец, должны услышать правду, какой бы горькой она ни была. И о визите в Оман. И о причинах задержки с возвращением главы государства в Украину после сбивания украинского самолета в Иране. Только почасовая детализация почти суточного промедления с прибытием в Киев могла бы снять целый ряд неприятных вопросов», - заявили в «ЕС».

При этом формат срочного видео в этой ситуации считает приемлемым.

«В случае если власть будет и дальше шифровать правду о визите в Оман, как это она делает уже полтора месяца, «Европейская Солидарность» потребует создания временной следственной комиссии Верховной Рады Украины», - заявили в пресс-службе.

Напомним, 5 января в ОП подтвердили, что Зеленский находится в Омане, куда он отбыл вместе с семьей рейсовым самолетом якобы за собственные средства.

По информации Офиса, в Омане Владимир Зеленский обсудил торгово-экономическое сотрудничество двух стран, укрепление дипломатических отношений и привлечения инвестиций в Украину.

Журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование, в котором говорится, что во время пребывания президента Украины Владимира Зеленского в Омане в эту страну также приезжал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Глава Офиса президента Андрей Ермак назвал ложным расследование «Схем». 

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель утверждает, что Зеленский никогда не встречался с Патрушевым.

Офис президента намерен через суд требовать от журналистов опровержения этой информации.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116