Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с государственным секретарем США Майк Помпео рассказал о том, когда будет готов ехать с официальным визитом в Вашингтон, сообщат УНИАН.

По мнению украинского президента, его визит в Вашингтон - правильная вещь и для Украины, и для Соединенных Штатов. «Правильно для отношений между нашими странами, очень правильно для статуса Украины», - подчеркнул он.

Президент добавил, что часто получает приглашения посетить ту или иную страну.

По словам Зеленского, профессия президента для него новая, а потому он часто разговаривает с министром иностранных дел Вадимом Пристайко относительно пользы от таких иностранных поездок.

«Если мы можем о чем-то очень важно договориться, что выгодно обеим странам, прежде всего, для Украины, при всем уважении к Соединенным Штатам. Если у нас есть важный предмет этого разговора кроме стратегии и тактики, а очень важные вещи: о чем мы можем договориться, о чем подписать, что мы можем взять, то я готов ехать завтра (в Белый Дом – Ред.)», - подытожил Зеленский.

В свою очередь Помпео заявил, что будут найдены подходящее время и возможность для встречи двух президентов в Вашингтоне. «Мы хотим заверить, что это произойдет в то время, когда мы сможем добиться существенного прогресса», - подчеркнул Помпео.

Также он добавил, что для этого впереди много работы. «Наши команды сегодня обсудили все возможности. Мы видим экономические возможности для прибытия американского бизнеса», - отметил Помпео.

По его убеждению, визит Зеленского в Вашингтон будет приветствоваться, когда появится такая возможность. «Нам удастся осуществить это. Я уверен в этом», - сказал Помпео.

Напомним, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил об отсутствии условий для проведения встречи президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского в Белом доме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1699 грн.
34