Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявляет об отсутствии условий для проведения встречи президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского в Белом доме. Об этом Помпео сказал на совместной с Зеленским пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

На вопрос, существовало ли условие, что для встречи Трампа и Зеленского в Белом доме украинская сторона сначала должна была провести расследование деятельности сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера, который имел отношение к компании Burisma, Помпео ответил, что не удивлен слышать это.

«Нет, не существует условия такого характера, как это сформулировано, чтобы президент Зеленский посетил Белый дом», - заверил Помпео.

По его словам, будут найдены подходящее время и возможность для встречи двух президентов в Вашингтоне. «Мы хотим заверить, что это произойдет в то время, когда мы сможем добиться существенного прогресса», - подчеркнул Помпео.

Также он добавил, что для этого впереди много работы. «Наши команды сегодня обсудили все возможности. Мы видим экономические возможности для прибытия американского бизнеса», - отметил Помпео.

По его убеждению, визит Зеленского в Вашингтон будет приветствоваться, когда появится такая возможность. «Нам удастся осуществить это. Я уверен в этом», - сказал Помпео.

Напомним, в ноябре 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы пригласить своего украинского коллегу Владимира Зеленского посетить Вашингтон.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

63