Правление Национального банка приняло решение снизить учетную ставку до 11% годовых с 31 января 2020 года.

Бывший заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак освобожден из-под стражи. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Мельник и супруга Юлия.

Украинская сторона пока не видит должной реакции Ирана в вопросе расследования обстоятельств крушения самолета «Боинг» Международных авиалиний Украины (МАУ) под Тегераном, вопрос создания международной следственной группы также еще не решен, отмечает генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Для передачи в суд дела по обвинению исполнителей и организаторов убийства журналиста Павла Шеремета нужны дополнительные доказательства, считает генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Украина ввела временный безвизовый режим для граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский.

Украинская сторона 29 января передала Трехсторонней контактной группе новый список своих граждан, которых хочет вернуть путем обмена с Россией и ОРДЛО. Об этом заявил помощник президента Андрей Ермак.

В то же время российский омбудсмен Татьяна Москальков заявила, что Украина и Россия не имеют новых договоренностей об обмене удерживаемыми лицами.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался запрещать экстрадицию в Нидерланды Владимира Цемаха в качестве обеспечительной меры в рамках его жалобы в Страсбургский суд. Об этом сообщил его адвокат Анатолий Кучерена.

Три человека разоблачены на предложения 5 млн долл. США председателю Фонда госимущества Украины

Минфин США объявил о расширении санкций против России, добавив в него восемь физлиц и одну транспортную компанию – «Гранд Сервис Экспресс».

Правительство Канады также объявило новые санкции в отношении граждан РФ, причастных к нелегитимным выборам в Крыму в 2019 году.

Совет ЕС в четверг по письменной процедуре одобрил соглашение о Brexit - тем самым ЕС официально завершил процесс ратификации документа за день до выхода Британии из блока. 

Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила предложение представителей Украины и стран-партнеров об ограничении полномочий российской делегации.

В полночь, 30 января, во Львове неизвестный поджег автомобиль журналистки Радио Свобода Галины Терещук. Никто не пострадал.

30 января в 13:30 в полицию поступило сообщение от женщины о том, что возле дома по улице Кузнецкой в Харькове раздались выстрелы и взрыв.

В Киеве 29 января появились билборды с текстом «Россия – наш главный стратегический партнер» и подписью Олег Катющенко.

Позже в полицейские задержали трех лиц, подозреваемых в расклеивании провокационных билбордов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

18