Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила предложение представителей Украины и стран-партнеров об ограничении полномочий российской делегации.

Об этом сообщает Европейская правда.

За подтверждение полномочий России в полном объеме проголосовало 96 депутатов, против - 44, еще 7 депутатов воздержались.

Подготовку проекта доклада поручили одному из самых пророссийских депутатов ассамблеи – представителю группы крайне левых Тини Коксу. Проект доклада оказался предельно лояльным к России – он не упоминал о каких-либо нарушениях со стороны РФ, а взамен утверждал, что Москва показала прогресс, поскольку заплатила деньги в бюджет Совета Европы и освободила пленных моряков.

Большинство правок, представленных украинскими депутатами, в том числе тех, что предлагали ограничить полномочия России, были отклонены при рассмотрении.

В то же время ассамблея согласилась добавить норму, которая подчеркивает, что Крым незаконно аннексирован Россией и напоминает что требования в отношении России, связанные с оккупацией, остаются в силе, несмотря на разрешение на возвращение России в ПАСЕ.

Также ассамблея внесла изменения в документ, напомнив об обязательствах РФ выполнить требования предыдущих резолюций, принятых после 2014 года.

Как сообщалось, ранее в ПАСЕ официально разрешили работать российским депутатам, которые голосовали за аннексию Крыма.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2842 грн.
681