Бывший замминистра экономики Юрий Бровченко вышел из СИЗО после внесения залога 570 тыс. гривен. Об этом сообщил его адвокат Сергей Стретович, передает РБК-Украина.

По его словам, залоговая сумма была внесена еще на прошлой неделе.

«Мой подзащитный уже не в СИЗО», - отметил Стретович.

Он также добавил, что в отношении Бровченко действует ряд ограничений, наложенных судом.

Напомним, 22 октября Служба безопасности Украины задержала бывшего заместителя министра экономики.

23 октября Шевченковский районный суд Киева арестовал Бровченко с возможностью выхода под залог в размере 3,4 млн гривен

Оперативники и следователи СБУ установили, что чиновник Министерства экономического развития и торговли Украины, чиновники госпредприятия «Украинский центр «Безопасность» и государственной акционерной холдинговой компании «Артем» действовали вопреки интересам Украины в пользу зарубежной компании.

Они заключили с иностранцами заведомо убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов на общую сумму более 16,5 миллиона долларов. В результате незаконной схемы авансовый платеж в размере более чем 8,2 миллиона американских долларов был переведен на счета фиктивных оффшорных предприятий и присвоен участниками схемы. Иностранная компания оборудования в Украине не поставляла.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

23