Партия «Европейская солидарность» сообщила о победе в судебном деле по иску телеканала NewsOne по защите деловой репутации.

«Кассационный суд в составе Верховного суда определил, что формулировки, которые были использованы в заявлении фракции, об антигосударственных и антиукраинских высказываних и фактах, которые ретранслирует телеканал «NewsOne», а также о соответствии риторики СМИ с «темниками Кремля»и месседжами российской пропаганды, являются оценочными суждениями и не содержат информации, которая наносит вред деловой репутации телеканала», - сообщила пресс-служба политсилы.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FEuropeanSolidarity.official%2Fposts%2F2644419572301627&width=500" width="500" height="485" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>

В этом деле «Европейская Солидарность» выиграла все три судебные инстанции. В судебных решениях подтверждено право фракции политической партии и ее спикеров на собственную точку зрения относительно происходящих в стране процессов.

Кроме этого, суд отметил, что заявления фракций в Верховной Раде по оценке деятельности институтов защищены статьей 80 Конституции Украины, согласно которой народные депутаты не несут юридической ответственности за высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету.

Телеканал «NewsOne» в июле 2019 года планировал провести совместный с российским каналом «Россия-24» телемост «Надо поговорить».

Однако такая идея вызвала возмущение в Украине. Впоследствии NewsOne сообщил об отмене «первого неполитического телемоста между людьми из Украины и России».  

15 июля генпродюсера NewsOne Василия Голованова допросили в СБУ в рамках расследования дела о государственной измене в связи с намерением телеканала NewsOne провести телемост с российским телеканалом «Россия 24».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1549 грн.