Канада не будет признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, ссылаясь на Министерство иностранных дел Канады. 

«Канада не признает российские паспорта, выданные жителям оккупированного украинского Донбасса. Возможность принятия этого решения мы обсуждали в мае – во время визита главы МИД Канады Христи Фриланд в Киев», - написал он в Twitter.

Премьер поприветствовал такой шаг канадского правительства и поблагодарил его за поддержку.

Согласно заявлению МИД страны, Канада сделает все необходимое, чтобы жители ОРДЛО с российскими паспортами не смогли попасть в страну.

«Канада также осуществляет конкретные меры против продолжающейся российской агрессии в Украине и осуждает решение РФ выдавать российские паспорта украинским гражданам на Донбассе. На сегодня Канада примет меры для обеспечения того, чтобы эти паспорта нельзя было использовать для поездки в страну», - сказано в нем.

Как сообщал ForUm, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке«. Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Украина обратилась в Совет Безопасности ООН в связи с этим.

Жителей оккупированных территорий Донбасса, которые получат паспорт РФ, нужно будет лишать украинского паспорта, считает заместитель министра по временно оккупированным территориям Юрий Грымчак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
2631 грн.
73