Вечером 19 июня на посетительниц и посетителей Прайдхауса напала группа неизвестных. Нападения произошли вблизи креативного пространства IZONE. Известно о четырех таких случаях, сообщили ForUm’у  в пресс-службе оргкомитета «Киевпрайд».

По словам пострадавших, нападавшие выжидали участников за пределами Прайдхауса, следовали за ними до станций метро, ​​пытались сбить их с ног, били ногами, распиливали перечный газ и словесно оскорбляли. Пострадавшие подали заявления в полицию.

Для обеспечения правопорядка Киевпрайд взаимодействует с полицией. Вместе с охраной организаторы и волонтеры работают над безопасностью на территории Прайдхауса. В свою очередь, полиция принимает дополнительные меры на пути к ближайшей станции метро (Тараса Шевченко). Оргкомитет Киевпрайд просит посетителей и посетительниц Прайдхауса быть внимательными и следовать инструкции по безопасности.

Окружной административный суд Киева вернул исковое заявление народного депутата Игоря Мосийчука с требованием запретить проведение «Киевпрайда».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима/осень
7365 грн.
320
Теги