В МИД Украины объяснили, почему одновременно называют премьер-министрами бывшего главу правительства Молдовы Павла Филипа и главу нового правительства Майю Санду.

Об этом пишет заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в Facebook, сообщает Европейская правда.

«Два премьера – это, как правило, многовато. И писать об обоих в одном сообщении – не ежедневное дело. Но гораздо важнее найти сбалансированное политическое и юридическое решение. И ставки здесь намного выше, чем многие считают», - написал Боднар.

«Именно поэтому, мы первые начали интенсивный диалог, и заочный, и очный, со всеми ключевыми игроками. Для этого важна не смена табличек, а доверчивое взаимодействие. Или мы теряем инициативу, или действуем уже. Мы - действуем!» - подчеркнул он.

Как сообщалось, в комментарии по итогам визита спецпредставителя Украины Виктора Крыжановского в Кишинев Министерство иностранных дел Украины одновременно называет премьер-министрами бывшего главу правительства Молдовы Павла Филипа и главу нового правительства Майю Санду.

Напомним, с субботы в Молдове фактически сложилось двоевластие с двумя правительствами и парламентским большинством, легитимность которой предыдущая власть не признает. Новое правительство во главе с Санду признали ключевые государства ЕС, а также Россия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
5220 грн.
49