Нардепа Сергея Лещенко, который накануне выборов президента Украины присоединился к команде Владимира Зеленского, вызовут в Генеральную прокуратуру Украины, возможно, ему вручат подозрение о разглашении данных досудебного следствия по так называемой «черной кассе» Партии регионов.

 Об этом в ходе брифинга заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает 112 Украина. 

«Народный депутат Лещенко будет вызван к следствию. Ему будут заданы вопросы, а, вероятно, и вручено подозрение о разглашении данных досудебного следствия по так называемой «черной кассе» Партии регионов, которая привела к вмешательству в американские выборы с украинской территории. Каждый должен отвечать за свое», - заявил Луценко.

Генпрокурор отмечает, что журналисты не несут ответственности за разглашение информации.

«Господин Лещенко, как народный депутат, точно его понесет. Или он укажет, кто ему слил эту информацию, или будет отвечать самостоятельно», - добавил Луценко.

Напомним, что ранее личный адвокат президента США Рудольф Джулиани, который отменил свою поездку в Украину «из-за врагов Дональда Трампа и США» в окружении Зеленского, озвучил одно из их имен. Им стал нардеп Сергей Лещенко, который накануне выборов президента Украины присоединился к команде Зеленского.

По словам Джулиани, в Украине ему придется оказаться в среде людей, которые являются «врагами президента», а в некоторых случаях «врагами США», а также «в среде уже осужденного человека, которого признали причастным к оказанию помощи демократам в расследовании 2016 года».

21 марта Генпрокуратура Украины начала расследование возможного вмешательства украинцев в выборы президента США в 2016 году в пользу кандидата Хиллари Клинтон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2499 грн.
60