Украинского политзаключенного Александра Шумкова, которого 4 декабря 2018 года Севский суд Брянской области РФ приговорил к 4 годам общего режима, отправили для дальнейшего отбывания наказания в Тверскую область.

Сообщается, что об этом рассказала тетя украинца. По ее словам, мать Саши, Лариса Шумкова получила документ, в котором сообщается, что 21 марта его отправили для дальнейшего отбывания наказания в распоряжение УФСИН по Тверской области.

Адвокат сообщил, что нужно ждать со стороны ФИН информации о его прибытии на место отбывания наказания. На этом этапе украинская сторона должна держать на контроле прохождение этапа заключенным. По словам тети, семья Шумкова дважды обращалась в МИД по поводу оплаты услуги адвоката., но ответа до сих пор нет. Оплатить адвокату его услуги нужно, чтобы наконец можно было подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Дело о похищении Александра, по информации родственницы, расследует уже не полиция, а СБУ.

Александр Шумков удерживается в российском СИЗО  с августа 2017 года за участие в «экстремистских организациях» (в «Правом секторе») на территории Украины. Родные Александра намерены обжаловать это решение в апелляционном суде, чтобы иметь возможность обратиться в Европейский суд. В зале суда Шумков заявил, что ничего просить не будет.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал цивилизованный мир давить на Российскую Федерацию для освобождения украинского политзаключенного Павла Гриба.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1299 грн.
31