Северокавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил украинца Павла Гриба к 6 годам заключения.

Сотрудники Службы безопасности Украины при осуществлении комплекса мер по контрразведывательному обеспечению объектов критической инфраструктуры предупредили террористический акт в харьковском метрополитене.

Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко, который публично предполагает, что Национальное антикоррупционное бюро могло повлиять на выборы президента Соединенных Штатов Америки, не соответствует действительности и является абсурдной попыткой дискредитировать независимый антикоррупционный институт. Соответствующее заявление распространила пресс-служба НАБУ.

Президент Петр Порошенко заявил, что посол США в Украине Мари Йованович, как представитель США и президента Дональда Трампа, имеет его полную личную поддержку.

По данным Службы безопасности Украины, накануне предстоящих выборов президента готовится очередной «вброс» в информационное пространство, который будет касаться якобы переписки между руководством СБУ и МВД

Россия и Венгрия договорились о поставках российского газа на 2020 год, даже если до конца этого года не будет достигнута договоренность о транзите газа между Москвой и Киевом.

С 25 марта для измерения скорости движения на дорогах Украины патрульные будут использовать еще 25 приборов TruCAM.

Место голосования на выборах президента Украины без изменения места регистрации уже изменили около 100 тысяч украинцев. 

В результате проведенных проверок Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) наложила штраф за невыполнение решения регулятора о запрете доначислений в платежках за газ на трех операторов газораспределительных сетей в общей сумме 2,55 млн грн.

В китайском городе Яньчэн провинции Цзянсу вечером 21 марта произошел взрыв на химическом заводе компании Tianjiayi Chemical Co. По последним данным, погибли 47 человек, 640 ранены. Состояние 32 людей оценивается как тяжелое.

В четверг, 21 марта, вечером водитель маршрутного такси №155 возле станции метро «Дорогожичи» в Киеве сбил на пешеходном переходе трех пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет светофора.

По факту ДТП в Шевченковском районе Киева, в котором водитель маршрутного такси сбил пешеходов на переходе, открыто производство. Водителя автобуса задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, с ним общаются следователи. По предварительной информации, мужчина был трезв. Кроме того, его доставили к наркологу и отобрали биологические образцы для установления степени алкогольного или наркотического опьянения. В своих показаниях водитель отметил, что в транспортном средстве отказали тормоза, однако эту информацию проверят эксперты, которые осматривают автобус на штрафплощадке. 

В результате лобового столкновения двух пассажирских автобусов в Гане погибли по меньшей мере 60 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40