Работа членов избирательных комиссий, которые выполняют свои полномочия в избирательной комиссии на платной основе, а также членов избирательных комиссий (в том числе пенсионеров и временно неработающих лиц) в день выборов, в день повторного голосования и в дни установления итогов голосования оплачивается в определенном Кабинетом Министров Украины размере и в порядке, определенном Центральной избирательной комиссией, за счет средств госбюджета, выделяемых на подготовку и проведение выборов.

Условия оплаты труда членов избирательных комиссий установлены постановлением Кабинета Министров Украины от 28 июля 2004 года № 96, отметили в ЦИК.

«В соответствии с частями шестой и седьмой статьи 40 Закона Украины «О выборах Президента Украины» работа, связанная с организацией подготовки и проведения выборов, лиц, признанных в установленном законом порядке безработными, в составе окружных, участковых избирательных комиссий не является основанием для снятия этих лиц с учета в государственной службе занятости как ищущих работу, или для прекращения выплаты им пособия по безработице и других видов социальной помощи», - подчеркнули в Комиссии.

Оплата труда членов избирательных комиссий, которые являются пенсионерами, не может быть основанием для ограничения размера получаемой ими пенсии.

Оплата труда членов избирательной комиссии не может быть основанием для отмены, ограничения или уменьшения им и членам их семей, проживающим вместе с ними, всех видов социальных выплат, пенсий, субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и тому подобное.

Кроме того, в соответствии с пунктом 10 Положения о порядке назначения жилищных субсидий, в совокупный доход для расчета жилищной субсидии не учитывается оплата труда членов избирательных комиссий, а также лиц, привлекаемых к работе в комиссии, в том числе в день голосования, дни установления итогов голосования и результатов выборов.

При этом постановлением Центральной избирательной комиссии от 8 апреля 2014 № 226 «О Порядке оплаты труда членов окружных и участковых избирательных комиссий по выборам Президента Украины» предусмотрено, что членам избирательных комиссий в течение всего периода полномочий избирательной комиссии по их требованию выдается справка о выполнении обязанностей члена избирательной комиссии по выборам Президента Украины для представления по требованию органов государственной службы занятости, Пенсионного фонда Украины и др. по форме согласно приложению 3 к указанному постановлению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2648 грн.
459
Теги