Пограничники остановили в международном аэропорту «Борисполь» марокканца, который не мог подтвердить цели своей поездки в Украину.

Как сообщает пресс-служба погранведомства, в ходе пограничного контроля иностранец 1992 года рождения заявил инспекторам Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев», что следуют на территорию нашего государства по программе обмена. При этом он отмечал, что будет учить украинских детей английскому и еще одному языку, однако сам владеет английским достаточно плохо. Кроме того, он не имел достаточного финансового обеспечения, определенного украинским законодательством для иностранцев.

Мужчина прилетел рейсом из Стамбула.

По результатам проведения контроля второй линии пограничники отказали молодому человеку в пересечении государственной границы.

«Это, вероятно, очень расстроило иностранца, ведь он явно не желал следовать на обратный рейс. Также он вел себя довольно агрессивно и совершил попытку нападения на пограничника», - говорится в сообщении.

<iframe width="540" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/kHbWdZ99dbs" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Гражданина Марокко сразу задержали и привлекли к административной ответственности за нарушение режима в пункте пропуска и злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего Госпогранслужбы.  

Кроме того, иностранцу запретили въезд в Украину сроком на 3 года и все же вернули рейсом в Стамбул.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время