За неделю в США через подкопы под стеной на границе с Мексикой пробрались 376 нелегальных мигрантов. Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на ABC News.

«Самая большая группа беженцев, которая когда-либо пересекала границу США, проникла (на американскую территорию, - ред.) через туннели под пограничной стеной недалеко от города Сан-Луис, штат Аризона, добровольно направившись в сторону постов пограничной и таможенной охраны», - говорится в сообщении.

179 из 376 человек, которые пересекли границу, дети, в том числе более 30 несовершеннолетних без сопровождения – дети до 18 лет, путешествующие самостоятельно.

Общее количество несанкционированных пересечений сократилось с момента пика в 2001 году, когда было арестовано около 1,6 млн человек.

Напомним, с 22 декабря в США началась процедурачастичного прекращения работы правительства из-за отсутствия денег. Одной из причин стали разногласия по финансированию строительства стены на границе с Мексикой.

Лидеры партий пытались договориться с Трампом об окончании «шатдауна», однако достигнуть договоренностей не удалось.

Экономисты заявили, что частичное закрытие правительства приведет к сокращению ВВП США примерно на 0,1% каждые две недели.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.
81