Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила российской стороне сообщить предложения по списку на обмен украинцев, удерживаемых в России, на россиян, задержанных в Украине. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Встретилась с председателем постоянной комиссии по международному сотрудничеству в области прав человека Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александром Бродом и ответственным секретарем Ириной Киркор. Поговорили о вопросах сотрудничества между мной и СПЧ РФ и возможности обмена, к которому украинская сторона готова в любое время», – написала она.

Денисова вновь подчеркнула важность медицинских справок, которые украинская сторона до сих пор не получила, на что российская сторона тоже захотела получить информацию о своих гражданах.

«Предложила написать предложения по списку на обмен», – сообщила она.

Напомним, ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Евгений Марчук заявил, что Россия отказалась от обмена пленными до Нового года.

Боевики ОРДЛО также отказались от предложения украинской стороны провести 27 декабря 2018 года видеоконференцию гуманитарной подгруппы по вопросу обмена заложниками.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.