Россия отказалась от обмена пленными до Нового года. Об этом на брифинге заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Евгений Марчук, сообщает 112 Украина

«Украина готова 27 декабря в 12:00 процессуально, организационно 23 на 23 обменять. 23 украинских заключенных, граждан Украины, отбывающих наказание в российских тюрьмах на 22, один недавно погиб, российских граждан, отбывающих наказание за тяжкие преступления в украинских тюрьмах, обменять. Российская сторона не соглашается ни тогда, ни сегодня, объясняя, что это не касается темы Донбасса», – отметил Марчук.

Он также добавил, что российская сторона отвергла и предложение обмена в формате «66 на 19».

«Второе предложение, мы предложили обменять 66 на 19, это 66 заключенных, отбывающих наказание у нас, и 19, которые находятся в застенках ОРДЛО. Россия этого обсуждения избегает, заявляя, что их там нет, чтобы мы договаривались с ними напрямую. А когда включаются представители, они предлагают «всех на всех», а эта процедура сегодня не готова, там очень много коварных капканов сделано», – подчеркнул Марчук.

Напомним, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко заявила, что представители России на переговорах в Минске отказались от предложения Украины провести 27 декабря очередной этап освобождения заложников и политзаключенных.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время