Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов не собирается работать в российской колонии. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, комментируя информацию ФСИН России о том, что Сенцов уже «может привлекаться к труду».

«Он не собирается трудиться и не желает быть привлечен к какому-то производству. Может, он и может привлекаться к труду, но это понятие относительное: легкий, тяжелый труд. Может, это работа в библиотеке», - сказал он Крым.Реалии.

Также Динзе сказал, что не может «ни подтвердить, ни опровергнуть» информацию о выписке режиссера из медицинской части колонии.

«Сейчас я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Я буду у него только в середине января и узнаю об этом уже непосредственно на месте», - сказал Динзе.

21 декабря в региональном управлении ФСИН сообщили, что Олега Сенцова выписали из медицинской части колонии в городе Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе.

5 октября Сенцов «письменно согласился на прием пищи» после 145 дней голодовки с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах. Он назвал это «вынужденной мерой из-за угрозы насильственного кормления».

Сенцов протестовал против аннексии Крыма, в марте 2014 его задержали российские силовики, обвинив в том, что он якобы хотел взорвать памятник Ленину в Симферополе, поджечь офис бывшей Партии регионов. На суде он заявил о пытках и политическом преследовании.  

25 августа 2015 года в Ростове-на-Дону Сенцов был осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2799 грн.
86