Украинский политзаключенный Олег Сенцов сообщил, что с 6 октября вынужден прекратить голодовку, которую он держал более 140 дней. Об этом он написал в заявлении, которое передал через своего адвоката Дмитрия Динзе, сообщает «Новая газета».

«В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается. Якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности ему грозящей. Насильственное кормление будет проводиться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего дня, то есть с 6.10.18. 145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел… Слава Украине! Олег Сенцов. 5.10.18», – написал Сенцов.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили о прекращении Сенцовым голодовки.

В то же время советник президента России, председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов подтвердил факт прекращения голодовки Сенцовым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2799 грн.