Регистрацию религиозных организаций, которые добровольно не внесут изменений в своих названий в соответствии с законом, отменят.

Об этом сообщил один из авторов принятого закона, народный депутат Александр Бригинец, передает Укринформ.

«Каждая церковь имеет свою регистрацию. Если религиозные организации не выполнят положения закона, то регистрация будет отменена и они должны заново подать документы. Есть добровольная часть - это два месяца. После того, как эта добровольная часть, возможно, не будет выполнена, то через девять месяцев будет применена отмена регистрации», - объяснил Бригинец.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 декабря приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» относительно названия религиозных организаций (объединений), входящих в структуру (являющуюся частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано осуществившим военную агрессию против Украины и / или временно оккупировавшим часть территории Украины».

Согласно закону, религиозная организация (объединение), являющаяся частью другой структуры, руководящий центр которой находится в государстве, которое законом признано осуществившим военную агрессию против Украины и временно оккупировавшим территорию Украины, обязана в своем полном названии отражать соответствующую принадлежность. Так, УПЦ МП должна изменить название на Российская православная церковь в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107