Вселенский патриарх Варфоломей в своем письме от 12 октября сообщил предстоятелю Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрию, что после создания в Украине канонической церкви и избрания ее предстоятеля, последний больше не сможет называться митрополитом киевским.

Патриарх Варфоломей не имеет никаких прав созывать в Украине церковные собрания. Об этом заявили на синоде Украинской православной церкви Московского патриархата, заседание которого состоялось 7 декабря 2018 в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре. В связи с этим епископату, духовенству, монашествующим и мирянам УПЦ участвовать в Объединительном соборе  не благословляется.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что подписал государственный бюджет на 2019 год.

Литва ввела национальные санкции против лиц, совершивших акт агрессии в Керченском проливе против украинских военных моряков.  

Несмотря на кремлевскую пропаганду, президент РФ Владимир Путин слабее, чем он хочет казаться Западу, написал в своей статье для The New York Times Порошенко.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к Министерству энергетики и угольной промышленности, а также к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с требованием провести проверки поставщиков энергоресурсов на местах и ​​исправить ситуацию с установлением тарифов, превышающих прогнозируемые. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что украинские моряки, взятые в плен после обстрела их кораблей в Черном море, останутся под стражей в РФ как минимум до завершения судебных процедур.

Из-за блокирования РФ движения кораблей через оккупированный ею Керченский пролив, по состоянию на утро 7 декабря на якорных стоянках и рейдах в ожидании прохода находится более 140 судов, 98 из которых со стороны Черного моря.

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя арестовал крымского адвоката Эмиля Курбединова на 5 суток.

Украина не откажется от прохождения военных кораблей по Керченскому проливу, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Христианско-демократический союз Германии (ХДС) впервые за 18 лет сменил лидера. Вместо  Ангелы Меркель им стала Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

В сюжете российского «Первого канала», посвященном годовщине Евромайдана в Украине, показали якобы жителя Кривого Рога, который оказался гражданином Беларуси.  

Канал объяснил это «недобросовестной работой стрингеров».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
4699 грн.
105