Уволенный за антисемитизм бывший консул Украины в Гамбурге (Германия) Василий Марущинец просит Окружной административный суд Киева восстановить его в должности и выплатить зарплату за вынужденный прогул.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Так, согласно определению суда от 11 июня, экс-консул счел свое увольнение незаконным и безосновательным и подал жалобу на действия государственного секретаря Министерства иностранных дел Андрея Зайца, подписавшего распоряжение об увольнении.

Дело было назначено к рассмотрению по сути на 9 сентября и 11 октября.

Следующее заседание суда состоится 23 октября.

Иск рассматривает судья Павел Григорович.

Напомним, в мае Министерство иностранных дел уволило консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца из-за нарушения правил этического поведения.

По результатам дисциплинарного производства комиссия МИД пришла к выводу, что действия Марущинца расцениваются как нарушение присяги государственного служащего и правил этического поведения государственных служащих, и как действия, которые вредят авторитету государственной службы.

Комиссия посчитала, что действия консула несовместимы с дипломатической деятельностью и принципами государственной службы и предложила уволить его с должности.

Ранее МИД отстранил Марущинца от исполнения его обязанностей на время дисциплинарного производства по факту антисемитских публикаций в Facebook.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
76