Назначенный Кремлем так называемый глава Крыма Сергей Аксенов встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. Фото со встречи обнародовано на странице Аксенова в сети Facebook.

Детали переговоров пока неизвестны, пишет Радио Свобода.

Представители российской власти Крыма во главе с Аксеновым прибыли в Сирию 15 октября. Они заявляют о намерении подписать с Сирией несколько соглашений о сотрудничестве. Аксенов, в частности, заявил о намерении поставлять из оккупированного Крыма в Сирию зерно.

Украина, а также ведущие страны мира и международные организации, считают оккупацию и аннексию Россией Крыма незаконными и не признают предназначенных Кремлем руководителей на полуострове. Из-за аннексии Крыма страны Запада ввели против России экономические санкции. Кремль оккупацию отрицает и называет аннексию полуострова «восстановлением исторической справедливости».

В Сирии с 2011 года продолжается военный конфликт, который начался с протестов против президента Башара Асада. С тех пор в стране погибли уже более 400 тысяч человек. Россия и Иран оказывают сирийскому президенту Башару Асаду ключевую поддержку в этом конфликте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48