Президент Петр Порошенко не исключает определенных кадровых решений в связи с подрывом складов боеприпасов в Ичне на Черниговщине.

Об этом он заявил на встрече с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область, сообщает Укринформ.

«Я поручил руководству Министерства обороны и Генерального штаба предоставить список уволенных генералов и офицеров, которые несут ответственность за ситуацию с хранением боеприпасов. Я рассчитываю на быструю реакцию правоохранительных органов. Я не исключаю и определенных кадровых выводов», - сказал Порошенко.

В то же время он заметил, что только кадровыми решениями проблемы ненадлежащего хранения боеприпасов не решить.

«Здесь нужны системные решения. Взрывы на складах случаются время от времени в разных странах мира. У нас в Новобогдановке, с середины нулевых, это также происходило, еще и до войны. С советских времен мы унаследовали большое количество боеприпасов, и хорошо, что они сохранились до сих пор, хорошо, что оборонные министры-коммерсанты 90-х и нулевых не успели их распродать. Но на сегодня мы не имеем ни одного современного склада», - констатировал глава государства.

Как сообщал ForUm, 9 октября в 03:30 произошли взрывы с последующим пожаром на 6-м арсенале Минобороны вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области.

Были эвакуированы более 12 тысяч человек.

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины  (Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

По данным Службы безопасности, основная версия взрывов на складах боеприпасов вблизи Ични Черниговской области – диверсия с проникновением на территорию арсенала диверсионной группы.

Вечером 10 октября пожар ликвидирован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1347 грн.
145